... habe ich den letzten Jahren schon sooo oft gebacken. Das Ursprungsrezept habe ich im Laufe der Zeit abgewandelt, denn wir mögen es gerne sehr fruchtig ... und auch mit einer guten Portion Streusel.
Der Kuchen schmeckt frisch gebacken gut und auch noch die nächsten 1-2 Tage richtig lecker. Daher könnt ihr ihn auch super am Vortag vorbereiten. Ich habe ihn auch schon mal eingefrohren ... aber ganz ehrlich, das ist eine Ausnahme gewesen ... er ist immer so flott verdrückt.
Anbei das Rezept für 1 Blech Streuselkuchen ...
Teig:
250 gr. Mehl
150 gr. Butter (zimmerwarm)
150 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Zitronenschalenaroma
2 gestrichene TL Backpulver
Belag:
5 große Äpfel (ich nehme Elstar)
2 Gläser Sauerkirchen
Mein Verhältnis bzgl. der Verteilung auf dem Blech: 2/5 Äpfel und 3/5 Kirschen … ihr könnt natürlich auch anderes Obst verwenden 😊
Streusel:
250 gr. Mehl
150 gr. Butter (zimmerwarm)
150 gr. Zucker
1 gehäufter TL Zimt
♥ Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut miteinander verquirlen
♥ Teig auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech verteilen
♥ Äpfel putzen, schälen, in Spalten schneiden
♥ Die Sauerkirschen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen
♥ Obst getrennt voneinander auf dem Teig verteilen
♥ Zutaten für die Streusel mit der Hand verkneten
♥ Streusel bröckelig über
dem Kuchen verteilen
♥ Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft ca. 30 - 35 Min. backen
♥ Genießen
Viel Freude beim Nachbacken !
Herzliche Grüße und einen schönen Ostermontag ... DESI♥
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