... ich sag euch ... soooo lecker :o)))
Zutaten:
250 gr.
Mehl
250 gr.
Zucker
1 Ei
150 gr.
Butter
½ Päckchen
Backpulver
3 Becher
Sahne (a 250 gr.)
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Tütchen
Vanillepuddingpulver
11-12
kleine Äpfel (Boskopp)
200 gr.
Marzipanrohmasse
50 gr. gehackte
Mandeln
50 gr. gehobelte
Mandeln
Zimt &
Zucker nach belieben
Ein kleines
Stück Butter zum Einfetten der Backform
Zubereitung:
Mehl, die
Hälfte vom Zucker, 1 Ei, 150 gr. Butter und das Backpulver verkneten und 30 Minuten
kalt stellen. Danach in eine gefettete Springform geben und platt drücken, außerdem einen
Rand hochziehen.
Die Boskopp schälen und mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel auf dem Boden
der Springform legen.
Marzipan mit
den gehackten Mandeln vermengen und in die Öffnungen der Äpfel stopfen.
2 Becher
Sahne zum Kochen bringen. Mit dem dritten Becher das Puddingpulver (inkl. Rest
Zucker und Vanillezucker) anrühren. Pudding
kochen und sofort über die Äpfel gießen.
Bei 175 Grad auf der untersten Schiene ca. 70 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit gehobelten Mandeln sowie Zimt & Zucker bestreuen. Danach 24 Stunden kalt stellen.
Einen schönen Abend wünscht euch DESI ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen lieben Dank für eure Nachricht ... Hinweise zur Verarbeitung eurer Angaben und Widerspruchsrechte findet ihr in meiner Datenschutzerklärung https://bydesi.blogspot.de/p/datenschutz.html