Freitag, 27. Dezember 2013

Weihnachtsdesserts ... Teil 2

... und dann habe ich das Rezept ein bißl abgewandelt und etwas Neues kreiert ... Kirsch-Schoko-Tiramisu mit Baileys




Die nachfolgenden Zutaten passen für 16 kleine Gläschen:

Zutaten: 
200 gr Löffelbiskuit
250 gr Mascarpone 
300 gr Schokojoghurt 
50 ml Baileys 
50 ml Milch
1 großes Glas Kirschgrütze

50 ml Milch
50 ml Baileys
1 kleiner Espresso

Schoki zum Dekorieren
   
***

Los geht’s:

*** Milch, Baileys und Espresso vermischen 
 
*** Löffelbiskuits zerkleinern, die Hälfte davon in den kleinen Gläschen verteilen und vorsichtig mit der Baileys/Milch/Espresso-Mischung beträufeln

** Mascarpone, Joghurt mit Milch und dem Baileys glattrühren ... immer weiter rühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt ;o)

*** Die Hälfte der Creme auf dem Löffelbiskuit verteilen

*** 2/3 der Kirschgrütze auf der Mascarponecreme verteilen 

*** Darauf wieder eine Schicht Löffelbiskuit bröseln

*** Danach eine Schicht der Mascarponecreme verteilen

*** Dann das letzte Drittel der Kirschgrütze verteilen

*** Die Schoki als Deko drappieren

*** Ein paar Stunden kalt stellen, damit es richtig durchziehen kann 

*** Yummy :o)

Herzliche Grüße ... DESI

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen lieben Dank für eure Nachricht ...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...